четверг, 28 июля 2011 г.

Хэмингуэй и его мохито

Всем хорошо известен такой классик американской литературы 20-ого века, как Эрнест Хэмингуэй. Многие даже, наверное, читали некоторые из его произведений: "По ком звонит колокол", "Прощай, оружие", "Старик и море" и тд. Многи даже, наверняка, слышали про, как он закончил свои дни на нашей земле. Можно многое расказать про него, про его удивительную биографию, про приключения, в которые он кидался стремглав, но речь сегодня, к сожалению или к счастью, пойдет не о Хэмингуйе и его литературном гении, речь пойдет о его самом любимом прохлодительном напитке. Да-да, дамы и господа, как вы уже поняли из заглавия статьи, речь сегодня пойдет о мохито.

Все или почти все пробовали мохито. Многим он нравится, многим он не нравится, кто-то от него без ума и только его и заказывает, а кто-то брезгливо морщится, глядя на меню и говорит: "Мохито - это такая попсятина!". В любом случае, равнодушных нет (клише, я знаю). Мохито прекрасно освежает в знойную жару и отлично утоляет жажду, вдобавок ко всему, он еще и готовится на удивление просто, так что любой, не имеющий даже ни малейшего представления об алкоголе и его бесчисленных разновидностях может приготовить себе очень даже приличный мохито. Все, что вам нужно, так немного терпения и пару-тройку ингридиентов.

Составные части мохито.

Первое, что вам погадобится, так это пару лаймов и немного грамм мяты ( мыту можно купить не во всех супермаркетах, придется поискать, я, к примеру, беру в 7-ом континенте). Также вам понадобится краш-лед (фраппе). Для тех, что не знает краш-лед (фраппе) - это перемолотый лед (фраппе в переводе с французского означает ударенный). Также не мопешает запастись спрайтом или просто минералкой. Ну и если вы забираетесь не просто утолить жажду, а еще и немного расслабиться берите ром "Бакарди". Их два вида, берите тот, что посветлее.

Способ приготовления

Первым делом берем лайм, режим его на несколько долек и выжимаем их в стакан. Далее берем немного мяты и тоже кидаем ее в стакан. Теперь нам нужен сладкий сироп. Как он делается? Очень просто: берем рюмку, засыпаем на половину сахаром и заливаем до краев кипячоной водой. Осторожно размешиваем и вуаля: сироп готов. Теперь заливаем в стакан с лаймом и мятой сироп, все это дело нужно хорошенько растолоть чем-нибудь тупым и желательно деревянным. Цель - выдавить побольше сока из мяты и лайма. Потом добавляем краш-лед (желательно до краев стакана) и заливаем до краев спрайтом (если не алкогольный). А если вы собираетесь подовать "взрослый" мохито, то оставляем немного места для "Бакарди". Все содержимое стакана перемешиваем и вот вам готовый, освежающий напиток в середине лета!

И опять Хэмингуэй

Мохито был действительно самым любимым напитком у Хэмингуэйя. В Гаване на Кубе и по сей день стоит бар, в котором Хэмингуэй был завсегдатым. На одной из его стен виднеется надпись: "My mojito in La Bodeguita", что означает: "Мой мохито в ля Бодегита". "Ля Бодегита" - это название того самого бара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий